EN|RU|UK
 Политика Украины
  68  1

 Азаров: противостояние правительства и президента "миром завершится"

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает реальным фактом существование двух Кабинетов министров.

"Если ветируется бюджет, это означает, что президент претендует на проведение самостоятельной экономической политики. Но кто будет за неё отвечать?", - сказал он в интервью еженедельнику "Фокус".

"У президента нет конституционных рычагов. А я лично не хочу отвечать за ту политику, которая сейчас навязывается окружением президента. Это политика не развития, а проедания", - добавил министр.

Азаров также высказал уверенность, что противостояние правительства и президента "миром завершится": "Зачем нам дальше ругаться-то?". При этом он добавил, что не верит в возможность роспуска парламента.

"Да нет! Недопонимание всегда завершается пониманием. Сядем за круглый стол – тем более президент об этом говорил – и поставим все точки над "і". А кто с кем в конфликте – это вопрос риторический", - сказал Азаров.

На вопрос, зачем понадобилось обострять ситуацию с министром иностранных дел Борисом Тарасюком, министр сказал: "А как его пускать, если он уволен?..Если внешняя политика работает во вред нашей внутренней политике – ну, тогда извините, зачем такой министр нужен?".

"Я однозначно утверждаю, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги – это результат нашей внешней политики, следствие того, что мы умудрились испортить и разорвать отношения с Россией. Если б этого не было – не было бы сейчас и таких цен на газ", - добавил он.

Азаров утверждает, что "вопрос по Тарасюку ясен: на этом посту должен находиться человек, который будет проводить внешнеэкономический курс, отвечающий национальным интересам Украины".

На вопрос, есть ли у коалиции такая кандидатура, министр ответил, что не занимается внешней политикой и кадровыми вопросами в ней.

Комментируя назначения Валерия Хорошковского на пост заместителя секретаря СНБО, Азаров сказал: "Ваш вопрос натолкнул меня на мысль, что в последнее время вокруг президента собирается всё больше функционеров времён Кучмы. Это так, кстати"

Источник: https://censor.net.ua/n65383
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх