EN|RU|UK
 Политика Украины
  63  7

 Руховцы намерены объединиться с Тимошенко

Парламентская фракция БЮТ и представители НРУ во фракции «Наша Украина» подпишут документ о создании парламентского объединения оппозиционных сил.

Об этом сообщил парламентарий-руховец Владимир Лановой, пишут Экономические известия.

Он подчеркнул, что о вхождении депутатов, представляющих НРУ, в межфракционное оппозиционное объединение, ранее созданное БЮТ, речь не идет. По словам господина Ланового, текст документа в прошлую среду обсуждали лидеры БЮТ и НРУ.

Он также выразил надежду, что парламентское объединение будет создано до Нового года. НРУ и БЮТ начали вести скоординированные действия еще во вторник, когда за законопроект «О парламентской оппозиции» проголосовали 23 депутата из числа фракции «Наша Украина» — притом что большая часть нашеукраинцев накануне заявляли о том, что не будут поддерживать этот законопроект.

Как сообщил еще один представитель НРУ во фракции «НУ» Михаил Поживанов, речь идет о согласовании между НРУ и БЮТ всей законодательной деятельности в парламенте. В основу соглашения лег документ о создании коалиции демократических сил, составленный еще в мае-июне 2006 г. «Я бы хотел, чтобы чуть ли не завтра это соглашение было подписано»,— добавил господин Поживанов.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх