EN|RU|UK
  472  1

 Социалисты рассмотрят вопрос о коалиции с “Регионами”, если до 14 июня не будет коалиции с БЮТ и “Нашей Украиной”

Если до 14 июня не будет создана коалиция между БЮТ, “Нашей Украиной” и СПУ, то Политсовет Социалистической партии Украины может рассмотреть вопрос о создании коалиции “в другом формате”.

Об этом сообщил секретарь Политсовета СПУ Геннадий Задирко.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о возможности рассмотрения вопроса о коалиции с Партией регионов Украины, Задирко ответил утвердительно. По его словам, не может продолжаться ситуация с безвластием в Украине, что может привести к “экономическому и политическому коллапсу”. Задирко сообщил, что от Партии регионов Украины “поступают сигналы”, что должность председателя Верховной Рады Украины будет закреплена за СПУ.

При этом секретарь Политсовета Соцпартии считает, что заявление о возможности создания коалиции в другом формате не является шантажом со стороны СПУ, в частности, блока “Наша Украина”. Он отметил, что закрепление должности председателя Верховной Рады Украины за СПУ “стало бы балансом для политических сил в Украине”.

Говоря о возможности вынесения вопроса о возможности другого формата коалиции с участием СПУ, если до 14 июня не будет создана демократическая коалиция с участием БЮТ, “Нашей Украиной” и СПУ, Задирко сослался на решение Политсовета партии от 6 июня 2006 года, которое размещено на партийном сайте.

В то же время, в этом решении Политсовета СПУ записано так: «Рекомендовать представителям СПУ, которые ведут по поручению Политсовета переговоры о создании Коалиции, ускорить их завершение до 14 июня с.г., ориентировочно”. Также в решении отмечается: “В случае невозможности создания Коалиции в демократическом формате Политисполкому подготовить предложения для Политсовета для принятия решения относительно условий перехода в оппозицию к власти”.

Источник: https://censor.net.ua/n65290
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх