EN|RU|UK
  224  1

 Украина занимает 21-е место в списке стран, где безопаснее всего рожать

Украина занимает 21-е место в списке стран, где женщинам наиболее безопасно становиться матерью. Такие данные приводит благотворительная организация Save the Children.

В докладе приводятся результаты исследования ситуации с материнством в 125 странах мира.

При проведении исследования учитывались такие факторы, как смертность матерей во время родов, использование женщинами современных средств контрацепции и уровень грамотности среди взрослого женского населения.

По данным Save the Children, в полной безопасности чувствуют себя матери в Скандинавских странах. Самая благоприятная ситуация в этом плане наблюдается в Швеции (первое место в списке). Второе место делят Дания и Финляндия. Следом за ними идут Австрия, Германия и Норвегия. Также благоприятно обстоят дела в Австралии, Нидерландах и Канаде. Замыкают десятку Великобритания и Соединенные Штаты.

Из бывших советских республик лучше всего ситуация в Белоруссии - 16-е место. Затем следует Украина (21-е), Молдавия (24-е), Россия и Узбекистан (27-е), Казахстан (32-е), Армения (37-е), Туркменистан (44-е), Азербайджан и Киргизия (52-е место), Таджикистан (69-е).

Самым опасным для материнства регионом мира является африканский континент. Хуже всего дела обстоят в Нигере. Он наряду с девятью другими африканскими государствами вошел в десятку стран с наихудшим положением матерей.

В докладе организации говорится, что в развивающихся странах мира до двух миллионов младенцев ежегодно умирают в первый день после рождения. Большинство детей погибают из-за инфекций, осложнений при родах или по причине того, что родились недоношенными.

Эксперты Save the Children считают, что изменить ситуацию к лучшему можно путем увеличения объемов инвестиций в Африку.

Средства, в частности, следует направить на образовательные программы для молодежи, улучшение питания матерей и детей, а также оказание акушерской помощи на должном уровне.

Источник: NEWSru.com
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх