EN|RU|UK
  1091  128

 Львовский облсовет требует распустить Одесский горсовет и ждет публичных извинений от России

Львовский областной совет на своей сессии вчера, 31 октября, принял обращение к будущей демократической коалиции в Верховной Раде Украины с требованием роспуска Одесского городского совета, как украиноненавистнического и антигосударственного.

Также львовские депутаты обратились в руководящие органы НСНУ с требованием немедленно исключить из его рядов Эдуарда Гурвица и отозвать с должности городского председателя Одессы.

Эти требования львовских депутатов вызваны возмущением в связи с установлением в Одессе памятника российской императрице Екатерине ІІ. «Демонстративное пренебрежение к украинской истории и прославлению могильщицы украинской вольности – Запорожской Сечи, вдохновительница введения крепостного права, является тревожным симптомом формирования в Украине идентичности системного сопротивления украинским ценностям, что в конечном счете приведет к серьезному общенациональному конфликту. В частности, позорным является факт голосования 4 июля этого года фракции БЮТ (в полном составе) и представителями фракции «Нашей Украины» в Одесском городском совете за установление и торжественное открытие печально известного памятника. В отдельном расследовании нуждается поведение правоохранительных органов, которые грубо препятствовали проведению мирной акции протеста 27 октября и применили немотивированную физическую силу к украинским патриотам», – идет речь в обращении.

Кроме того, депутаты Львовского областного совета обратились к Президенту Украины, СБУ и Генеральной Прокуратуре Украины с требованием безотлагательного создания специальных подразделений СБУ, которые будут противодействовать антиукраинским проявлениям и разжиганию украинофобии. Депутаты требуют проведения расследования действий, совершенных представителями Евразийского союза молодежи, предоставлением им соответствующей правовой оценки.

Также представители львовской общины требуют публичного извинения от Российской Федерации и соответствующего дипломатического реагирования и привлечения виновных лиц к ответственности.

Источник: https://censor.net.ua/n6295
Источник: ЗИК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх