EN|RU|UK
 Экономика
  329  1
Все про:НПЗ (49)

 Президент Татарстана предупреждает об оттоке международных инвесторов из Украины

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев недоволен ситуацией, которая сложилась на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе в Украине.

Шаймиев заявил, что это может повредить инвестиционному климату Украины.

"Я думаю, что власть сумеет оценить эти события. Иначе Украина начнет отталкивать от себя международных инвесторов, а без этого ни одна государство в наше время не может развиваться. Надеемся на нормальное решение проблемы", - отметил Шаймиев.

"Это сигнал для того, как дальше будут действовать российские компании. Ведь энергетическая безопасность и энергетическое обеспечение нынче во многом зависит от российских поставщиков", - подчеркнул руководитель республики в составе России.

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод эксплуатирует закрытое акционерное общество "Укртатнафта", свыше треть акций которого принадлежит правительству Татарстана и тамошней нефтяной компании "Татнефть", более 60 % – украинскому государству.

За последнюю неделю на "Укртатнафте" дважды произошли конфликтные ситуации, связанные с назначением руководителя компании.

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту попытки захвата "Укртатнафты".

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что украинское государство должно защитить интересы российских акционеров в конфликте на "Укртатнафте".


Источник: https://censor.net.ua/n6294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх