EN|RU|UK
  326  2
Все про:земля (1596)

 Минприроды проверит законность выделения земли в заповедных зонах Киева

Министерство окружающей природной среды намерено проверить законность выделения Киевгорсоветом земельных участков под строительство жилья в заповедных зонах Киева, в том числе в Феофании, на Днепровских островах и территории музея народной архитектуры и быта в селе Пирогово.

Об этом в среду, 31 октября, сообщил министр окружающей среды Василий Джарты.

«К сожалению, город, имея свой горсовет и своего мэра, не согласовывает с Министерством окружающей среды вопрос по выделению земельных участков. У нас есть поручение управлению в г. Киеве выяснить, были ли эти решения согласованы с управлением города и государственным управлением г. Киева. Эта работа сейчас ведется», - сказал Джарты.

Вместе с тем, он уточнил, что в случае выделения земельных участков в заповедных зонах столицы Министерство охраны окружающей среды должно было бы согласовать проекты таких решений.

По словам Джарты, Министерство охраны окружающей среды пока не предпринимало никаких мер для отмены решений, принятых Киевским городским советом 1 октября. «Решение может принять только суд с возбуждением уголовного дела. Мы можем подать документы в суд, но мы же не фискальный орган. Если будут нарушения, то мы обратимся в Хозяйственный суд г. Киева», - сообщил министр.


Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх