EN|RU|UK
  381  1

 Черновецкого обвинили в "геноциде малого бизнеса"

В "геноциде малого бизнеса" обвинил мэра Киева Леонида Черновецкого 31 октября глава представительства Союза арендаторов и предпринимателей в Оболонском районе Киева Александр Московченко.

На пресс-конференции предприниматель Татьяна Стрелец, магазин которой находится в Оболонском районе, заявила, что уже несколько месяцев практически каждый день ей приходиться "бегать от киоска к киоску" и защищать своих коллег от произвола киевских властей.

"Теперь каждое утро я жду, что приду на работу, а киоска не будет. С властью вообще невозможно разговаривать, они нас не считают ни за предпринимателей, ни за людей", – сказала Стрилец.

Она пояснила, что мэрия не продлевает договор аренды земли, на которой находится ее павильон, а затянувшаяся переписка с органами власти не приводит ни к какому результату.

В свою очередь ее коллега, также предприниматель из Оболонского района Александр Станкевич, рассказал, что его киоск с горячей выпечкой был демонтирован за одну ночь "без бумаг и решения суда".

"Все снималось администрацией на видеокамеру, значит, был какой-то заказчик", – считает Станкевич. Он подчеркнул, что демонтированное имущество предпринимателей не описывается, и за его сохранность никто из представителей мэрии ответственность на себя не берет.

"Это называется геноцидом малого предпринимательства. Место, куда вывозятся малые архитектурные формы, сейчас является крематорием, который уничтожает малый бизнес", – заявил в свою очередь представитель Союза арендаторов и предпринимателей в Оболонском районе Киева Александр Московченко.

По его словам, Союз направил в мэрию свои предложения по решению конфликта, однако руководство города на них не реагирует. Московченко рассказал, что требования предпринимателей заключаются в создании специальной комиссии, в которую войдут чиновники, предприниматели и другие заинтересованные стороны. Также представители малого бизнеса настаивают, чтобы Генеральная прокуратура Украины и прокуратура Оболонского района обратили внимание на уничтожение торговых палаток в Киеве "от имени государства".

"Если наши требования к властям останутся без внимания, то мы оставляем за собой право на широкомасштабные акции и обращение к международному сообществу", – пригрозил Московченко.

В свою очередь, киевские власти опровергают обвинения местных предпринимателей в бесконтрольном демонтаже их торговых павильонов в некоторых районах столицы, передает "Новый Регион".

Заместитель главы Киевгорадминистрации Людмила Денисюк заявила, что столичные власти просто пытаются навести порядок в городе.

"То, что сегодня происходит с малыми архитектурными формами, этот вакханальный процесс, это продолжаться не может. В это же время, говорить о том, что все архитектурные формы будут убраны из города, тоже не может быть", – сказала Денисюк.

Она подчеркнула, что разрешения на размещение киосков и небольших магазинов выдаются в районных администрациях, которые призваны следить за порядком на своей территории. Людмила Денисюк рассказала, что мэрия обратилась ко всем главам районов с просьбой предоставить перечень всех малых архитектурных форм, – какие размещены с разрешением, какие без них.

"На это время такую информацию предоставили почти все районы города", – сказала заместитель мэра столицы.

При этом, по словам Денисюк, мэрия затребовала от райадминистраций деление их территорий по секторам с указанием необходимого количества магазинов для обеспечения потребностей жителей. Но разбивку по секторам районы города еще не выполнили, утверждает Денисюк.

"На сегодняшний день большинство архитектурных форм, к большому сожалению, торгуют сигаретами и пивом. И какие они – малые архитектурные формы – по внешнему виду мы с вами видим. Везде должен быть порядок", - заверила Людмила Денисюк.

Она также добавила, что городские власти на данный момент занимаются разработкой эскизов внешнего вида столичных ларьков, причем, по словам Денисюк, экстерьер каждого киевского магазина по задумке городских архитекторов должен совпадать с ансамблем застройки той части города, в которой он находится.

"То, что снимают малые архитектурные формы, которые без разрешения, то я считаю, безусловно, это правильно. А те малые архитектурные формы, которые имеют документы, их снимать не возможно", – заключила Денисюк.


Источник: КИЯНИ
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх