EN|RU|UK
  2055  5

 В Харькове запретили мультфильм о тараканах Мише и Геше, которые нюхают "волшебный порошок"

Как сообщалось вчера, Генпрокуратура обязала харьковскую региональную телекомпанию «Тонис Центр» снять с эфира один анимационный фильм – из-за несоответствия моральным устоям. Правда, название мультфильма отказываются называть.

Разузнать, какой мультфильм не понравился этому органу, было несложно. Как утверждает Газета по-киевски, речь идет о мультфильме «Тараканы», в котором рассказывается о похождениях насекомых – симпатичного таракана Миши и злого таракана Геши, пародирующих мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Герои мультфильма захватили город и думают, что с ним делать. В одной из серий они употребляют наркотические таблетки, а в другой нюхают «волшебный порошок». Видимо, именно из-за этого мультфильм признали аморальным.

Но вот то, что он вызывал возмущение телезрителей и общественности (как утверждают в Генпрокуратуре) не совсем правда. Скорее наоборот.

Харьковчанка Ольга Кузнецова рассказала, что жителям Харькова мультфильм очень нравился.

– Персонажи мультфильма ну очень смешные, и все как в жизни. Да вы любого спросите на улице, он вам процитирует самые интересные эпизоды. Вот, к примеру, «продаем троллейбусы, покупаем самолет… все в ауте, мы в шоколаде», или «летим за провизией в Голландию, там провизия легализована». Перед выборами Геша предлагал Мише выбрать таблетку – бело-голубую (она вставляет, но ты тупеешь) или оранжевую (и ты познаешь истину). Наверное, из-за этой серии мультик и запретили. Там тараканы употребляли наркотики, и Миша видел «глюки». А последний выпуск – «Тараканьи известия», тоже был очень смешной. Там, как и в скандальном ролике, который крутили по телеканалам, таракан Геша говорил таракану Мише: «Миша, у тебя лицо постное, тебе никто денег не даст». Это же стало визитной карточкой нашего города, мы показывали мультфильм всем гостям. Все удивлялись, даже завидовали нам. Жаль, что мультики запретили. Теперь только в Интернете серии остались.

Ранее мультфильм «Тараканы» хотели запретить представители Партии регионов, ведь, как известно, именно в эту политсилу входит опальный харьковский мэр. Поэтому, не исключено, что решение Генпрокуратуры было принято на почве жалоб тех самых представителей Партии регионов.

Генпрокуратура же, в свою очередь, проверив законность трансляции этого мультфильма установила, что трансляция подобной продукции на телеканалах без определения возрастных ограничений зрительской аудитории, условий распространения и демонстрации имеет тенденцию негативного влияния на формирование сознания несовершеннолетних.

Кроме этого, отдельные фрагменты анимационного фильма якобы могут провоцировать асоциальное поведение подростков и молодежи. И в результате – веселый безобидный мультик снят с трансляции. Понятное дело, не без политической коррекции.

А вот мультфильмы, в которых пропагандируют жестокость и насилие, не мешают никому – ни политикам разной окраски, ни такому сторожу нравственности как Генпрокуратура.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuSlJkR1JIUVRCTU0xRjBaRWRDVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх