EN|RU|UK
 Политика Украины
  19670  36

 Трое из НУ-НС так и не подписали коалиционное соглашение с БЮТ

Блок "Наша Украина – Народная Самооборона" завершил сбор подписей под обязательством войти в состав одноименной фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ.

Обязательство подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных по списку блока в Верховной Раде шестого созыва.

Не поставили свои подписи под документом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ, члены блока Игорь Криль и Василий Петёвка.

Как известно, соглашение об объединенной оппозиции, заключенное 24 февраля 2007 года между "Нашей Украиной" и БЮТ, предусматривает создание в Верховной Раде шестого созыва коалиции в составе этих двух политических сил.

Межпартийное соглашение от 2 августа 2007 года о создании Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" содержит запрет на создании коалиции с участием Партии регионов и КПУ.

15 октября руководители НУ-НС и БЮТ Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко парафировали текст будущего коалиционного соглашения.

В среду, 31 октября, президент Виктор Ющенко призвал всех, кто еще не поддержал демократическую коалицию своей подписью, сделать это как можно быстрее.

"Я попросил бы тех коллег, которые еще не подписали декларацию на персональном уровне, сделать это как можно быстрее", - заявил он.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх