EN|RU|UK
  387  4

 Аделаджа зовет украинцев к себе на родину - в Нигерию. Но сам остается в Киеве...

Департамент развития туризма Нигерии с целью улучшения экономики своей страны готовится открыть туристические маршруты для граждан Украины.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина данное решение было принято в ходе визита в эту страну пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи.

Генеральный директор департамента развития туризма Отунба Олусегун Рунзеве на состоявшейся 23 октября пресс-конференции заявил, что желает сделать Нигерию "такой же туристически развитой страной, как Объединенные Арабские Эмираты", пишет Ъ в материале под названием "Афроремонт".

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа заявил, что "простого политического желания для того, чтобы туризм в стране поднялся на завидный уровень, будет недостаточно - Нигерии понадобится еще и некое национальное безрассудство".

Аделаджа призвал нигерийское правительство "забыть о бюрократии" и отменить визы для европейцев, ссылаясь на опыт Украины.

Пастор пообещал по возвращении в Киев провести переговоры с Министерством культуры и туризма и попросить чиновников поспособствовать тому, чтобы украинцы сменили Египет и Турцию на Нигерию.

"Нигерия очень привлекательна своей богатой природой, живописными ландшафтами, заповедниками, водопадами, лазурными океанскими побережьями и многим другим. Эта страна не сравнима ни с одной из ранее известных украинцам по богатству своей природы", подчеркнул нигерийский пастор.

Между тем, как пишет газета 6 июля 2005 года в аэропорту города Порт-Харкорт пассажирский самолет авиакомпании Air France при приземлении врезался в корову, которая забрела на взлетно-посадочную полосу. Это случилось уже после реконструкции полосы и подъезда для такси в соответствии с международными стандартами.

Нигерия известна своими преступными группировками, которые регулярно берут иностранцев в заложники.

21 октября 2007 года в Нигерии были похищены трое иностранных граждан, включая гражданина России.

9 июля 2007 года боевики на юге Нигерии похитили двоих высокопоставленных служащих международного нефтегазового концерна Royal Dutch Shell PLC.

17 мая этого года в Нигерии освобождена гражданка Беларуси, сообщили в строительной фирме, работающей в дельте Нигера, где была похищена женщина.

25 января вооруженные лица похитили группу китайских рабочих в районе нефтедобычи на юге Нигерии.



Источник: КоммерсантЪ-Украина
VEhrdlVXdE9RekF3VEZoUmRUbERkekJNVkZGMGRFTjNUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх