EN|RU|UK
 Происшествия
  563  1
Все про:Беркут (10430)

 Николаевский беркут работает на рейдеров

Николаевский беркут работает на рейдеров

В руки журналистов попала информация, которая может поднять в Украине новый скандал, связанный с участием сотрудников правоохранительных органов в криминальных разработках.

Оказывается, заплатив энную суму денег одному из руководителей силовых органов можно арендовать целое подразделение «Беркут». О размерах «арендной платы» можно судить из дела, связанного с захватом Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ). За день до вторжение на завод (2 августа), на счет начальника николаевского УМВД Николая Пыхтина в Луганском отделении швейцарского банка UBS поступила сумма в размере 250 тыс. евро. В сентябре 100 тыс. и в октябре еще столько же.

По странному стечению обстоятельств, каждый взнос, сопровождался очередным появлением «Беркута» на ЧСЗ. Так, второй платеж, который осуществлялся спустя несколько недель после захвата завода совпал с временем, когда бойцы «Беркута» ворвались в административное здание Николаевского машиностроительного завода (НМЗ), который делит с ЧСЗ территорию, и выбили оттуда два десятка бойцов частной охраны.

Это при том, что с охранной фирмой был заключен договор и ее люди находились на НМЗ совершенно легально и законно. Несмотря на это, а также на то, что НМЗ юридически никакого отношения к ЧСЗ не имеет, на охранников надели наручники и вывезли за пределы области…Уже на следующий день ребята из охранный фирмы написали заявления в милицию, но так как факт их задержания никто фиксировать не удосужился (что грубо противоречит закону), то и самого инцидента, получается, не было.

Детально познакомится с результатами журналистского расследования можно здесь. 

VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх