EN|RU|UK
  412  17
Все про:Шкиль (315)

 Шкиль предлагает создать государственный праздник объединения

Кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль считает, что 1 ноября должен быть государственным праздником объединения.

«Это большой объединительный праздник. Мне действительно жаль, что в Украине его празднуют не на общегосударственном уровне. Я предпочел бы, чтоб в конечном итоге это случилось», - заявил политик.

Об этом сообщает пресс-служба Андрея Шкиля.

По мнению Андрея Шкиля, 1 ноября является благоприятным случаем задуматься для представителей тех политических сил, которые сознательно злоупотребляют темой раскола Украины.

«Потому что еще 89 лет тому назад история дала нам пример, как в действительности нужно объединяться. И я советовал бы отдельным политическим силам – как Партии регионов – не спекулировать на искусственно ими же созданной теме раскола Украины, а самим предпринять хотя бы шаг до объединения государства», - резюмировал Андрей Шкиль.

89 лет тому назад во Львове в ночь из 31 октября на 1 ноября Сечевые стрелки во главе с Дмитрием Витовским захватили почту, телеграф и другие стратегически важные объекты. Утром жители города увидели над Ратушей сине-желтый флаг. Следовательно было создано ЗУНР, правительство которой возглавило Кость Левицкий, давний борец за волю Украины.

Создание Западноукраинской Народной Республики было попыткой объединения Украины, но, к сожалению, на то время Украина через политических и другие причины не смогла осуществить свою давнюю мечту – объединиться.


Источник: Обозреватель
VEhrdlVYRk9Rell3VEdwUmRUbEhUVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх