EN|RU|UK
  371  10

 В Одесском горсовете утверждают, что памятник Екатерине поставили по требованию ЮНЕСКО

Одесский горсовет игнорирует вчерашнее обращение депутатов Львовского облсовета к будущей демократической коалиции в Верховной Раде с требованием сменить «украиноненавистническую» власть в Одессе и изгнать ее мэра Эдуарда Гурвица из партийных рядов «Нашей Украины».

«Установление в Одессе памятника Екатерине ІІ – это внутреннее дело одесской громады. Поэтому никаких специальных заявлений Одесского горсовета по поводу вчерашнего обращения Львовского облсовета не будет», сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в управлении, не стоит искать политического подтекста в решении относительно сооружения памятника императрице Екатерине ІІ, ибо там его просто нет. «Было требование ЮНЕСКО – восстановить историческое лицо этого квартала, чтобы поставить его под охрану. Следовательно, депутаты выполнили ее», – заметили в управлении.

Не «хочется обижать коллег из Львовского облсовета, но Одесский горсовет пытается решать жизненно важные для города проблемы, а не политические», – прибавили в управлении.

Напомним, Львовский областной совет на своей сессии вчера, 31 октября, принял обращение к будущей демократической коалиции в Верховной Раде Украины с требованием роспуска Одесского городского совета как украиноненавистнического и антигосударственного. Также львовские депутаты обратились в руководящие органы НСНУ с требованием немедленно исключить из ее рядов Эдуарда Гурвица и отозвать его с должности городского головы Одессы.

Эти требования львовских депутатов вызваны возмущением в связи с установлением в Одессе памятника российской императрице Екатерине ІІ.

Источник: ЗИК
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх