EN|RU|UK
  358  1

 Из 408 ресторанов Киева 389 следует избегать

По инициативе киевского городского головы Леонида Черновецкого, в рамках подготовки столицы к проведению "Евро-2012", в Киеве состоялась комплексная проверка учреждений ресторанного хозяйства.

Как сообщает в четверг пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в течение 9 месяцев 2007 года специалистами Главного управления по вопросам защиты прав потребителей проверено 408 заведений ресторанного хозяйства.

В 389 из них обнаружено 2710 видов нарушений, в том числе наиболее распространенные: отсутствие доступной, достоверной, необходимой информации продажа товаров (работ, услуг) без соответствующих сопроводительных документов производство, продажа товаров (работ, услуг), у которых истек срок годности производство, продажа товаров, которые не отвечают требованиям нормативных документов и т.п.

На основе таких проверок применяются все необходимые мероприятия: изымается продукция, привлекаются к ответственности руководители предприятий, возмещаются материальный ущерб потребителям и др.

Кроме того, из общего количества проверенных заведений ресторанного хозяйства в 25% случаев наблюдается обман потребителей за счет обвеса или недолива. Согласно с действующим законодательством, в случае, когда сумма убытка от недовеса и недолива превышает 51 грн., материалы передаются в правоохранительные органы, что влечет за собой уголовную ответственность.


Источник: Подробности
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх