EN|RU|UK
 Спорт
  479  1

 Суркис: "Динамо" не собирается вступать в объединение топ-клубов Европы G-14

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис не планирует вступление своего клуба в объединение топ-клубов Европы G-14.

Об этом он сказал в интервью "Газете 24", сообщает официальный сайт ФК "Динамо"(Киев).

"Да, на днях к нам пришло официальное приглашение на конференцию G-14. Она пройдет в Брюсселе 13-14 ноября. Но это предложение сделано нам не впервые. Еще когда президентом “Динамо“ был Григорий Суркис, в 1999-м году нас звали на учредительную конференцию. Могу заявить, что мы занимаем выжидательную позицию", - сказал И. Суркис.

Тем не менее, он подтвердил, что "на конференции, конечно, "Динамо" будет представлено". "Но пока мы никуда вступать не собираемся. Нужно понимать такую вещь. То, что дозволено грандам европейского футбола, входящим в эту группу, может негативно сказаться на остальных, например, “Динамо“, - считает президент "Динамо".

Он также подчеркнул, что не хотел бы из-за контактов с G-14 осложнить отношения с УЕФА.

"Насколько известно, УЕФА занимает по отношению к G-14 жесткую позицию. А мы не хотим осложнений с союзом европейских футбольных ассоциаций. Я не могу допустить, чтобы переговоры с G-14 сказались негативно на том же судействе матчей "Динамо" в Европе. Не совсем ясна и спортивная составляющая этого объединения. Не нужно забывать, что G-14 существует уже много лет, а пока под ее эгидой не было проведено ни одного матча", - пояснил И. Суркис.

По его словам, ему "неясно, как они собираются распределять доходы от телетрансляций, в каких турнирах предлагается участвовать, и как все это будет соотноситься с той же Лигой чемпионов, где уже давно все четко и ясно".

"И вообще, если вес УЕФА в Европе всем прекрасно известен, то G-14 существует в большей степени на бумаге", - заключил и. Суркис.

Объединение топ-клубов Европы G-14 возникло в 1998 году сначала из 8 клубов – "Милана", "Интера", "Ювентуса", "Реала", "Барселоны", "Баварии", "Ливерпуля" и "Аякса". Со временем к ним присоединились еще 10 клубов – "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", ПСВ, "Боруссия" (Дортмунд), "Байер", "Порту", "Валенсия", "ПСЖ", "Марсель" и "Лион". 15 представителей G-14 входит в двадцатку самых богатых футбольных клубов мира по версии журнала Forbes.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJiRTVETkRCTU0xRnpUa000TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх