EN|RU|UK
 Политика Украины
  988  4
Все про:Пенчук (19)

 Арьев: на Пенчука начали давить еще летом, когда он просился в проходную часть списка НУ-НС

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" предлагал экс-директору донецкого торгового центра "Белый лебедь" Борису Пенчуку войти в избирательный список НУ-НС, но тот отказался, так как хотел попасть в проходную часть списка.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от блока Владимир Арьев в эфире радио "Свобода".

"Мы предлагали ему, чтобы он вошел в список блока НУ-НС, но фактически - ну, не в проходной части, поскольку проходная была сформирована. Но это давало бы в любом случае ему возможность, находясь в этом списке, любое давление на него списывать на политические вещи", - отметил В.Арьев. "Мы делали все для того, чтобы его обезопасить от давления, которое существовало тогда, так как машина была фактически в одних руках, использовавших ее по тому назначению, которому хотели", - сказал представитель НУ-НС.

По его словам, Б.Пенчук отказался. "Единственное, что он хотел в разговорах с нашими лидерами, - скажем так, он хотел все же в проходную часть", - заявил В.Арьев. "Собственно, я так понял, на него совершалось давление еще с лета этого года", - отметил он.

Напомним, 30 октября бизнесмен Б.Пенчук обвинил лидера НУ-НС Юрия Луценко в том, что тот использовал его в своих политических целях по делу нынешнего кандидата в народные депутаты от Партии регионов Бориса Колесникова. Позже Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в Донецке заявил, что его ведомство возбудило и расследует уголовное дело в отношении Б.Пенчука.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Лига)
VEhrdlVXNDVRekV3VEROU2FEbEhSREJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх