EN|RU|UK
 Политика Украины
  360  1

 Зарубинский так и не понял, что будет с землей, армией и гривной

Кандидат в народные депутаты от Блока Литвина Олег Зарубинский не понимает, как будут решаться некоторые принципиальные вопросы в соответствии с коалиционным соглашенем между Блоком Юлии Тимошенко и блоком "Наша Украина – Народная самооборона".

"Я так и не понял, что будет с украинской землей: будут выносить ее в открытый рынок или не будут снимать мораторий?" – отметил политик. Его цитирует пресс-служба блока.

О.Зарубинскому также неясно, что будет с украинской армией. "Противоположные позиции БЮТ и НУНС относительно валютной политики. Будет у нас ревальвация гривни или нет? А это очень серьезный вопрос, ведь Терехин из БЮТ выступает за ревальвацию гривни и девальвацию доллара. Но большинство вкладов – 60% – наших граждан не в гривне, которую намерены укрепить, а в долларах, который хотят ослабить", - подчеркнул представитель Блока Литвина. "А по кому это ударит? Может, это выгодно лоббистам импортеров? Может быть", - предположил он.

"Я уже не говорю о заявлениях вернуть утерянные вклады "Сбербанка". Для этого потребуется 140 млрд. Немыслимо, кто и как это может обеспечить", - сказал О.Зарубинский.

"То есть непонятно, что будет делать эта коалиция, ведь у них внутри очень разные мнения", - подытожил политик.

Напомним, 15 октября БЮТ и НУ-НС парафировали соглашение о формировании коалиции в парламенте VI созыва. 17 октября они обнародовали этот документ.


VEhrdlVXdzVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх