EN|RU|UK
  12584  3
Все про:Крым (20460)

 Рефат Чубаров: конфликт в Симферополе – лишь маневр, прикрывающий «дерибан» крымских земель

По мнению первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, конфликт в Симферополе между самозахватчиками и представителями фирмы-застройщика, пытавшимися 1 ноября снести самозахват на улице Балаклавской, это заранее спланированная провокация, цель которой - отвлечь внимание общественности от массового дерибана крымской земли.

Об этом Р.Чубаров заявил журналистам.

«Это заведомо спланированная провокация со стороны тех, кто сегодня пришел сюда громить дома крымских татар», - заявил зампредседателя Меджлиса. Он утверждает, что попытка снести строения крымских татар была организована Александром Гаркушей - заместителем директора фирмы «Олви-Крым», арендующей этот участок на улице Балаклавской для строительства жилого комплекса.

«Некий Гаркуша, который якобы имеет право собственности на эту землю, купил порядка 400-500 молодых людей, в том числе очень много студентов, которые пришли сюда бить крымских татар и громить их дома», — заявил Р.Чубаров. По его информации, каждому из участников ликвидации самозахвата на Балаклавской фирма «Олви-Крым» заплатила по 100 грн.

Кроме того, первый замглавы Меджлиса заявил, что, по его данным, в Крыму уже несколько недель готовится цепь провокаций, и сегодняшний конфликт на самозахвате в Симферополе — это один из отвлекающих маневров «великого и масштабного дерибана земли».

«Сегодня в десятках поссоветов на Южном берегу Крыма массово раздаются земли фирмам, которые имеют буквально по 15-20 тысяч гривен уставного фонда, — утверждает Р.Чубаров. — Этим занимаются все уровни власти — от сельских и поселковых советов до Верховной Рады Крыма, в то же время пытаясь стравить людей на нескольких гектарах, а также по национальному признаку».

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх