EN|RU|UK
 Политика Украины
  602  3
Все про:Пенчук (19)

 Пенчук: "Рината на чем-то поймать очень тяжело. Луценко надо было найти повод поймать его правую руку - Колесникова"

Экс-директор донецкого торгового центра "Белый лебедь", Борис Пенчук считает, что адресованные ему заявления Юрия Луценко "о даче заведомо ложных показаний" являются очередным показателем того, что "человек, который еще не добился власти и не получил государственную должность, уже пытается использовать админресурс против обидевших его".

Об этом Б.Пенчук, известный как обвинитель по резонансному делу о вымогательстве со стороны экс-председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, заявил в эксклюзивном интервью газете "СЕЙЧАС".

В частности, по его мнению, такое поведение является "самыми страшными формами проявления коррупции". "Самое главное - не нужно врать людям, пытаться ломать их через колено. Нельзя распоряжаться судьбами людей, которые тебе поверили. Нельзя их потом бросать под бронепоезд - беззащитных один на один с волками", - считает политик.

В то же время, он назвал Б.Колесникова "вершиной, большим человеком". "Кто я был в 2005 году, когда по требованию людей Луценко не написал, а подписал напечатанное без меня заявление? Я был обычным человеком. Колесников тогда был главой Донецкого облсовета. Считаю, что это величина", - подчеркнул экс-директор торгового центра.

По его словам, Ю.Луценко "в своих собственных целях хотел дорваться до Ахметова". "Будем говорить открытым текстом - Рината на чем-то поймать очень тяжело. Значит, надо было найти повод поймать его правую руку, чтобы потом пытаться выходить на всевозможные чаепития с предложениями к Ринату. Давайте все называть своими именами - всем хотелось капитала", - подытожил Б.Пенчук.

Напомним, Б.Пенчук на недавней пресс-конференции заявил, что не хочет, чтобы Ю.Луценко снова возглавил Министерство внутренних дел. При этом он обвинил его в давлении, "результатом которого стала раскрутка дела Бориса Колесникова".

Б.Пенчук признал, что у него с Б.Колесниковым были "небольшие трения", которые, однако, можно было решить "за обычным столом переговоров". Тем не менее, по его словам, благодаря действиям руководства Министерства внутренних дел Украины в 2005 году это дело "из пустяшного гражданского вопроса" превратилось в политические репрессии.

Ю.Луценко считает, что Партия регионов хочет отомстить ему как бывшему главе МВД, "не допустившему создания широкой коалиции и стремящегося создать демократическую коалицию, которая приведет новых принципиальных руководителей МВД и Генерального прокурора Украины".

VEhrdlVXNDVRekV3VEROU2FEbEhSREJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх