EN|RU|UK
  367  3
Все про:ЕСМ (63)

 СБУ вызвала на допрос подозреваемых в акте вандализма на Говерле

Следователи Службы безопасности Украины вызывали на допрос подозреваемых в совершении преступления на Говерле для того, чтобы они объяснили свои действия в соответствии с украинским законодательством, после чего дело будет передано в суд.

Об этом заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в интервью журналистам в пятницу.

Он отметил, что СБУ уже сообщала, что среди подозреваемых один гражданин Украины и 2 гражданина России. "Их фамилии известны, в том числе и путем наших сообщений для прессы", - сказал он. Он отметил, что организаторами выступают 2 человека, представляющих запрещенную в Украине экстремистскую организацию.

"Наша позиция абсолютно правовая, то есть мы не спорим, мы не втягиваемся в дискуссию, тем более очень дешевого характера, а настаиваем на том, чтобы следственным органам Украины эти люди были выданы и давали пояснения в рамках уголовного дела", - сказал Наливайченко. Он сообщил также, что уже создано подразделение по борьбе с ксенофобией по поручению президента, и работает уже несколько дней.

Напомним, недавно на горе Говерла представители ЕСМ надругались над государственными символами Украины. Евразийский союз молодежи взял на себя ответственность за этот акт и распространил любительское видео того, как это делалось.

Служба безопасности Украины подтвердила информацию о возобновлении статуса персон нон-грата в Украине для российского главы Международного евразийского движения Александра Дугина и лидера Евразийского союза молодежи Павла Зарифулина.

Кроме того, на днях СБУ заявила о создании специального подразделения по борьбе с ксенофобией и национальной нетерпимостью. Подразделение создано в соответствии с поручением президента Украины Виктора Ющенко.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVl3UzBoUmJrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх