EN|RU|UK
 Политика Украины
  265  4

 Медведько: работу по делу Ющенко "не видно, ее не озвучишь, ее нельзя измерить...", а тем более о ней нельзя "легко рассказывать"

Генеральный прокурор Александр Медведько уверяет, что следствие по делу отравления Виктора Ющенко идет полным ходом.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке в пятницу, отвечая на вопрос, есть ли новости в деле об отравлении Ющенко.

"Хочу сказать, что работа активно проводится. Проводятся активно, прежде всего, оперативно-розыскные мероприятия", - сказал Медведько.

"Вы знаете, что в сентябре по этому делу практически изменена следственно-оперативная группа. Возглавил эту группу более опытный следователь. Руководство следственной группой передано другому заместителю Генпрокурора – Голомше Николаю Ярославовичу", - отметил Генпоркурор.

Медведько сообщил, что "на этой неделе была встреча с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, отрабатывается ситуация по России".

"Отрабатываются люди, которые находятся в России, которые, по версии следствия, могут быть причастны к этому преступлению. Работа проводится очень кропотливая и большая. Ее не видно просто, ее не озвучишь, ее нельзя измерить в килограммах, тоннах…", – подчеркнул Генеральный прокурор.

Он также попросил журналистов с пониманием относится к этой информации, поскольку дело касается руководителя государства.

"Учитывая тайну следствия и деликатность дела, легко рассказывать об этом деле я не могу", - заключил Медведько


Источник: https://censor.net.ua/n6166
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх