EN|RU|UK
 Политика Украины
  293  4

 Костенко утверждает, что Симоненко тоже причастен к ликвидации коммунистических памятников

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко призвал председателя Компартии Украины Петра Симоненко руководствоваться Резолюциями Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые осуждают преступления коммунистических режимов.

Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом Ю.Костенко заявил в прямом эфире на канале "1+1", полемизируя с П.Симоненко на тему необходимости ликвидации символов тоталитаризма.

Ю.Костенко напомнил, что ПАСЕ в 1996 и 2006 годах приняла две Резолюции - "О мерах по ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных режимов" и "О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов".

Следовательно, отметил лидер УНП, П.Симоненко, который на протяжении многих лет является членом Постоянной делегации ВР Украины в ПАСЕ, и “который много говорит о демократии, должен руководствоваться этими Резолюциями".

Ю.Костенко поставил в прямую зависимость ликвидацию символов тоталитарного прошлого с ростом уровня жизни: «В Германии дефашизация страны в различных ипостасях - люстрация, переименование, образование, - давали однозначное увеличение доходов каждого гражданина. В Прибалтике и Польше после ликвидации коммунистического режима вырос уровень жизни граждан». В связи с этим Ю.Костенко выразил убеждение в необходимости "ликвидировать все признаки тоталитарной системы, которые и сегодня доминируют в жизни украинцев".

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх