EN|RU|UK
 Политика Украины
  1516  8

 Гриценко пояснил причину того, почему он не подписался под обещаниями Тимошенко

Будущие депутаты от блока "НУ-НС" обязались 31 октября подписать не коалиционное соглашение с БЮТ от 17 октября, а соглашение о создании коалиции на базе подписанного 24 февраля 2007 года соглашения об объединенной оппозиции между БЮТ и "Нашей Украиной".

Об этом в пятницу заявил 4-й номер в избирательном списке "НУ-НС", министр обороны Анатолий Гриценко, комментируя появившуюся в ряде украинских СМИ информацию о том, что он якобы не поставил свою подпись под обязательством войти в состав фракции "НУ-НС" в парламенте и подписать коалиционное соглашение БЮТ.

"Речь не идет о парафированном Тимошенко и Кириленко коалиционном соглашении (от 17 октября). Коалиционное соглашение будет подписываться уже народными депутатами".

Гриценко пояснил, что он, как и другие кандидаты в депутаты от "НУ-НС", 31 октября подписал обязательство войти в состав будущей фракции блока в Верховной Раде шестого созыва.

Кроме того, он обязался поддержать создание коалиции с БЮТ в новом парламенте и подписать коалиционное соглашение с БЮТ, которое будет базироваться на принципах подписанного в феврале 2007 года соглашения о сотрудничестве между этим блоком и "Нашей Украиной".

Гриценко подчеркнул, что в февральском соглашении между БЮТ и "Нашей Украиной" не содержались некоторые предвыборные обещания БЮТ, в том числе, по отмене призыва на срочную службу в армию с 1 января 2008 года и возврату утерянных вкладов "Сбербанка" бывшего СССР за 2 года, по которым между двумя политическими силами есть определенные разногласия.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх