EN|RU|UK
 Политика Украины
  590  18

 Симоненко усмотрел в грузинских событиях национальную катастрофу для Украины

Коммунистическая партия Украины осудила применение оружия против мирных граждан, которые вышли на улицы столицы Грузии с требованиями отставки президента Михаила Саакашвили.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, “приказ бросить против собственного народа военные подразделения, травить людей слезоточивым газом, бить дубинками и водометами только за то, что они не согласны с политикой американского ставленника Саакашвили, с политикой, которая привела к глубокому социально-политическому и экономическому кризису, к полному обнищанию страны - это преступление, которое должно быть осуждено всеми прогрессивными силами человечества".

При этом Симоненко напомнил, что всего несколько месяцев назад президент Украины Виктор Ющенко также собирался бросить против защитников Конституции и парламентаризма подразделения внутренних войск и спецподразделения Вооруженных сил. Поэтому, по его мнению, "не удивительно, что стыдливо молчат “оранжевые” националисты и Ющенко, в то время, когда попираются права и свободы человека, когда кум и друг президента Украины мордует грузинский народ".

"Не удивительно, что молчат Соединенные Штаты, так как разные “розовые”, “тюльпановые”, “оранжевые” президенты - это одного, американского, поля ягоды", – также подчеркнул лидер КПУ.

По его словам, “события в Грузии должны прозвучать набатом для настоящих патриотов Украины". "Если новая Верховная Рада не даст надлежащей оценки антиконституционным действиям Ющенко, если не будет упразднена должность президента и не будет осуществлен переход к парламентской республике. Если мы не проведем судебную реформу и не приведем порядок на всех уровнях власти - Украину ожидает национальная катастрофа, следствием которой будет исчезновение нашего государства с политической карты мира”, - предостерег Симоненко.

В то же время он призвал президента Украины сделать достоянием гласности его официальную позицию относительно событий в Грузии, а МИД - отозвать посла Украины в Грузии для консультаций.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх