EN|RU|UK
  750  1

 "Киевпастранс" переодел контролеров в форму и снабдил жетонами

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" одело столичных контролеров в специальную рабочую форму.

Отныне контролеры-женщины будут носить темно-синие пиджак и юбку, а также голубую блузу, мужчины - такого же цвета костюм, рубашку и галстук. В зимнее время рабочий гардероб контролеров пополнится пальто и шапками. Кроме того, контролеры обязательно будут иметь при себе пластиковые удостоверения и жетоны (на фото). Об этом ообщила заместитель начальника службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпастранс" по организации контроля на пассажирском транспорте Виктория Руляева.

"У нас должно быть все в комплекте - форма, жетоны, удостоверение... Все должно быть в наличии при выходе на линию", - отметила В.Руляева, подчеркнув, что форма выдается сотруднику после прохождения испытательного срока (1 месяц). Во время испытательного срока контролер-учащийся обязательно работает в паре с уже одетым в новую форму сотрудником.

В том случае, если пассажир имеет жалобы на работу контролеров, он может позвонить по номеру "горячей линии" КП "Киевпастранс": 528-30-11. В том же случае, если пассажир не запомнил номер удостоверения или фамилию контролера, он может опознать фото в альбоме, содержащем фотографии всех - настоящий и бывших - контролеров. "У нас есть всего семь бригад по городу, и все они имеют свои фотоальбомы, в том числе на уволенных работников, которые, возможно, работают без формы и, не являясь нашими работниками... нарушают правила. Поэтому если человек без формы, без жетона, без квитанции и удостоверения - то это не наш работник", - подчеркнула В.Руляева.

Она добавила, что на протяжении этого года "Киевпастранс" не получил ни одной жалобы на контролеров, в том числе на несоответствующее обращение. "В наш коллектив работающих контролеров принимаются люди со средне-специальным или высшим образованием. То есть менталитет изменился, отношение к работе совершенно другое, поэтому работа улучшилась", - отметила зам начальника службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпастранс" по организации контроля на пассажирском транспорте.

В.Руляева подчеркнула, что после введения новой формы взимать штрафы стало легче. "Пассажиры уже не возмущаются, если нарушили правила, потому что понимают, что контролеры находятся при исполнении служебных обязанностей. И вопросов практически не возникает. В основном платят без особых требований", - отметила В.Руляева, добавив, что в связи с тем, что зарплата контролеров в среднем составляет около 2 тыс.грн. (около $400), сотрудники "дорожат своим рабочим местом".


Источник: https://censor.net.ua/n6151
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх