EN|RU|UK
 Политика Украины
  299  1

 Зарубинский: Блок Литвина не будет голосовать за пакет из-за отсутствия связи между предложенными законопроектами

Блок Литвина выступает категорически против пакетного голосования в Верховной Раде VI созыва.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от этой политической силы Олег Зарубинский.

Как передает пресс-служба блока, политик заверил, что Блок Литвина не будет голосовать за пакет. "Ведь они одним нажатием кнопки хотят проголосовать за устав ГУАМ и новую редакцию Закона о КМУ, а также принять Закон о государственных администрациях и одновременно утвердить Государственный реестр. Непонятно, какая связь между всеми этими законопроектами", - отметил О.Зарубинский.

По его словам, в Регламенте Верховной Рады есть четкая процедура голосования, и она никем не оспаривается. Политик подчеркнул, что Регламент предусматривает целый ряд процедур рассмотрения каждого из законопроектов. "Сначала надо принять Закон в первом чтении, затем рассмотреть его на заседаниях комитетов, внести поправки и только потом принять в целом. Без этого возникает вопрос: зачем тогда вообще Верховная Рада? То есть если несколько человек распределят между собой должности, договорятся, что будут голосовать, учитывая эти должности, то зачем 450 депутатов?" – задался вопросом представитель Блока Литвина.

"Раз демократия – это процедура, то каждый законопроект нужно рассматривать в соответствии с ней, а не тупо голосовать все вместе", - подытожил О.Зарубинский.

Напомним, на днях глава партии "Народный Союз "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявил, что на сегодня пакет законопроектов, который предложат для голосования в парламенте на первой же сессии, согласован уже на 70%. В свою очередь, представитель БЮТ Иосиф Винский неожиданно заявил, что пакетного голосования за первоочередные документы в парламенте не будет.


VEhrdlVXdzVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх