EN|RU|UK
 Политика Украины
  236  1
Все про:Литвин (3267)

 Литвин заявил, что его не интересует формат будущей парламентской коалиции

Лидер одноименного блока Владимир Литвин, заявил о том, что его не интересует формат будущей парламентской коалиции.

"Меня не интересует формат коалиции, ибо я понимаю, что создается ширма, за которой решается вопрос о назначении премьер-министра. Премьерская должность - одна из важнейших ступеней на пути к президентскому креслу. Отсюда - такая ожесточенная борьба за пост премьера и сложности с формированием коалиции", заявил Литвин.

Он также высказал уверенность в том, что в Украине делается все для построения авторитарной модели власти. Литвин также уверен, что период неопределенности продлится еще не более двух лет, до выборов президента.

"Все, что сегодня делается, это попытка выстроить авторитарную модель власти. О чем свидетельствует, скажем, договоренность принять пакетом 12 законов, чтобы с их помощью "подредактировать" Конституцию. Это попытка неконституционного перераспределения власти", - уверен Литвин.

Он подчеркнул, что конфликты и кризисы в Украине неизбежны, пока на вершине власти нет желания выполнять требования Конституции и законов, пока доминирует подход заключения временных сделок.

"При подобном подходе любая конфигурация будет недолговечной и приведет к очередному конфликту. В таких условиях можно сколько угодно переписывать Конституцию, но без политической культуры и уважительного отношения к Основному закону стабильного развития государства не будет", - добавил лидер Блока Литвина.

По мнению Литвина, период неопределенности продлится еще не более двух лет: до президентских выборов будет обостряться борьба за власть.

Ранее один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил о том, что официальных переговоров с Блоком Литвина никто не ведет.

Напомним, что в случае создания коалиции при участии Блока Литвина, эта политическая сила намерена выдвинуть кандидатуру своего лидера на должность председателя Верховной рады.

Ранее член партии "Народный союз "Наша Украина", бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров выступал за то, чтобы в парламентскую коалицию вошла Партия регионов и Блок Литвина.


Источник: Подробности
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх