EN|RU|UK
 Политика Украины
  283  2

 Шуфрич отчитался: 146 семей, пострадавших в Днепропетровске, получили компенсацию

Полную компенсацию за утраченное жилье получили уже 146 семей, пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме по ул. Мандриковская, 127, в Днепропетровске.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Днепропетровске министр МЧС Нестор Шуфрич.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по словам министра, еще14 семей проводят юридические процедуры, подтверждающие их право на получение помощи.

Кроме того, сообщил Шуфрич, государственную компенсацию за утраченное имущество де-факто получили 119 семей, до конца дня их число возрастет до 124. Вместе с тем, сообщил министр, есть семьи, отказавшиеся от компенсации, поскольку их имущество не пострадало.

Шуфрич также отметил, что с завтрашнего дня работа штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации переносится в здание Октябрьского районного совета, сегодня освобождается школа №76, и с понедельника она будет возвращена в нормальный режим работы.

Вместе с тем, подчеркнул министр, Государственная комиссия продолжает свою работу до завершения следствия по определению виновных в днепропетровской трагедии.

Шуфрич также выразил надежду, что после 15 ноября основные вопросы относительно поиска жилья для пострадавших будут решены, а до этой даты пострадавшие будут проживать там, где проживают сегодня.


Напомним, взрыв бытового газа в 10-этажном доме № 127 по улице Мандриковской произошел 13 октября, погибли 23 человека.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх