EN|RU|UK
 Политика Украины
  980  11

 Тимошенко уступит Януковичу "вице-должности" и даст "самые широкие права"

Лидер прошедшей в парламент политической силы БЮТ Юлия Тимошенко готова отдать оппозиции ряд кресел в правительстве и местных администрациях.

"Я считаю, что в правительстве должен быть вице-премьер, который будет контролировать, следить за работой правительства. Докладывать положение дел в правительстве парламентской оппозиции", - сказала она в вечером 2 ноября в интервью Первому национальному телеканалу.

"Должны быть заместители министров с такой же функцией, заместители руководителей местных государственных администраций с функциями контроля", - сказала Тимошенко.

Помимо этого, по ее словам, оппозиции следует "отдать Счетную палату", а также кресло вице-спикера.

Лидер БЮТ также заявила, что можно создать ряд контрольных комитетов, "которые будут нести функцию временных следственных комиссий по каждой сфере работы власти".

Тимошенко убеждена, что все кандидаты в народные депутаты от блока "Наша Украина-Народная самооборона" поставят свои подписи под соглашением о создании демократической коалиции.

Тимошенко напомнила, что некоторое время тому назад лидеры БЮТ и НУ-НС подписали проект соглашения о создании демократической коалиции. "Настоящий документ подписан, и никаких сомнений нет, что настоящий документ сегодня действует", - сказала она.

Лидер БЮТ отметила, что все члены ее команды поставили свои подписи под проектом соглашения. Комментируя отсутствие подписей под соглашением некоторых членов НУ-НС, Тимошенко сказала: "Не все депутаты бывают в Киеве, не все депутаты могут быть здоровыми, в настоящий момент грипп и все такое".

При этом она добавила, что в БЮТ и НУ-НС практически есть еще 30 дней для того, чтобы завизировать коалиционное соглашение. "Насколько я слышала сообщение от блока НУ-НС, подписи будут стоять до конца понедельника", - сказала Тимошенко.

Она также призвала журналистов и политиков не воспринимать как интригу временное отсутствие подписей под проектом соглашения. "Я не вижу здесь интриги и считаю, что наша команда демократических сил будет согласованно работать в парламенте и в правительстве", - сказала Тимошенко.

Также она подчеркнула, что настроена "отдать оппозиции самые широкие права", даже несмотря на то, что, по ее мнению, Янукович откровенно заигрывал с коалициантами на совещании при участии Виктора Ющенко, которое происходило в пятницу. Тимошенко напомнила, как на митинге в Крыму перед выборами Янукович предложил "кончать с оранжевыми".

"И когда я сегодня смотрела заседание правительства, когда Янукович, потеряв честь и достоинство, лобызал президента, а фамилия Януковича была "что подать, что поднести и где почухать?" - так не может себя вести достойный политик", - заявила Тимошенко.


Источник: Подробности
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх