EN|RU|UK
 Политика Украины
  287  12
Все про:СПУ (850)

 Социалисты уверены, что реальный результат партии на выборах составляет 3,7%

Президент Правозащитной академии Валерий Кочетов, который представлял Соцпартию в суде по иску 5 партий против ЦИК считает, что реальный результат партии на выборах составил 3,7%.

Об этом Кочетов заявил в интервью еженедельнику "Киевский телеграфъ".

"Социалистам как раз реально не хватает 20 тысяч голосов. А если устранить все фальсификации, то результат СПУ будет составлять 3,7%", - отметил он. По его словам, при этом улучшатся электоральные показатели коммунистов, Партии регионов и "Нашей Украины" и убавится голосов у БЮТ и Блока Литвина.

По словам правозащитника, в Украине четко прослеживается следующая тенденция уровень манипуляции с голосами избирателей достиг цифры 3,47%", что больше проходного парламентского барьера.

По его словам, правозащитная академия, которую он возглавляет, занимается мониторингом выборов с 1994 года и во время каждой избирательной кампании создает специальный аналитический центр и пересчитывает итоги выборов. "Зная алгоритм, имея различные математические матрицы, легко можно определить результат с погрешностью до десятой доли процента", - заявил Валерий Кочетов.

Как ранее сообщалось, Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины, Всеукраинская партия народного доверия и Партия свободных демократов просили суд признать действия ЦИК неправомерными в части подсчета голосов избирателей на досрочных парламентских выборах, такими, которые привели к фальсификации результатов выборов признать бездеятельность ЦИК в части нереагирования на нарушения, дачи им неподобающей оценки, не проведения мероприятий по устранению нарушений а также требовали провести пересчет голосов. Высший административный суд Украины не обнаружил в действиях Центральной избирательной комиссии нарушений при установлении результатов досрочных парламентских выборов, которые состоялись 30 сентября.


Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMmd3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх