EN|RU|UK
 Общество
  376  1
Все про:Ющенко (12277)

 Ющенко наградил Роговцеву Орденом Державы и признался ей в любви

Президент Украины Виктор Ющенко вручил народной артистке Аде Роговцевой Орден Державы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, церемония награждения состоялась в пятницу в Национальном академическом драматичном театре им. Ивана Франко в Киеве во время бенефиса Роговцевой.

Мероприятие было посвящено ее 70-летию. Поздравляя юбиляршу, Президент сказал: "Слова, которые я скажу, неоригинальны, потому что их могут повторить миллионы людей - Ада Николаевна, я Вас люблю".

Он поблагодарил Роговцеву за ее творчество, "которое помогает людям разобраться, что хорошо и что плохо, где высокое и где достойное".

Президент назвал спектакли и фильмы с участием актрисы "школой усовершенствования и прекрасным комплиментом украинской нации".

Как сообщалось, в июле глава государства подписал Указ о присвоении Роговцевой звание Героя Украины с вручением Ордена Державы. Как отмечалось в документе, народная артистка удостоена высокой награды "за самоотверженное служение Украине на ниве театрального и киноискусства, утверждения идеалов духовной красоты, человеческого достоинства и добра, многолетнюю подвижническую творческую деятельность".


Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх