EN|RU|UK
 Политика Украины
  720  39
Все про:УНП (143)

 УНП объяснила причины низкого результата НУ-НС на парламентских выборах

"Низким" признал результат блока "Наша Украина – Народная самооборона" центральный провод УНП, который состоялся 2 ноября в Киеве.

Как сообщает пресс-служба УНП, среди причин такого результата названо "недостаточное привлечение к работе представителей партий Правицы". Такая формулировка содержится в постановлении  ЦП УНП, принятом по результатам отчета руководителя центрального избирательного штаба УНП, заместителя председателя партии Ярослава Джоджика.

"В течение всей кампании представители практически всех областных организаций УНП информировали о том, что не привлекались к избирательной работе штабами блока, в результате значительный организационный потенциал Украинской народной партии в нынешней кампании почти не был задействован", - отметил в выступлении Джоджик.
По его словам, "кампания была построена таким образом, что от избирателя, фактически, скрывалось, что в мегаблоке были представлены партии Правицы, и это неизбежно привело к распылению правого электорального сегмента и перетоку этих голосов к "Свободе" и БЮТ".

"На базе сопоставительного анализа результатов НУ-НС в 2007 году, а также результатов 2006 года блоков "Наша Украина" и – с необходимой корреляцией – других партий-участниц НУ-НС, которые в прошлом году шли отдельно (УНП, "Пора", Партия защитников отечества), нашими аналитиками был сделан вывод о масштабе потерь блока НУНС. Блок недобрал около 3,8% голосов (был потерян по меньшей мере каждый 5-й избиратель, в абсолютных показателях – около 800 тысяч голосов). Это равнялось бы приблизительно 18 депутатским местам", - сообщил Джоджик.

Он отметил, что такой анализ будо сделан для каждой области. Наибольшие электоральные потери блок НУНС понес в Ивано-Франковской, Ровенской, Львовской областях. В то же время, по итогам анализа результатов, лучшей была признана работа Черниговской, Харьковской, Кировоградской, Киевской, Черкасской и Полтавской областных организаций УНП.



VEhrNGRrdzVRMm93U2pOUmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх