EN|RU|UK
  324  1

 В Симферопольском районе Крыма репатриантам выделят 1,6 тыс. гектаров земли

1,6 тыс. гектаров земли в Симферопольском районе Крыма планируется выделить ранее депортированным гражданам, в основном крымским татарам

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, об этом шла речь сегодня на заседании Комиссии Совета министров Автономной Республики Крым в сфере регулирования земельных отношений на полуострове.

Сообщается, что для размещения земельных участков ”под заселение депортированными в Симферопольском районе готовится уже не 1100 гектаров, как планировалось ранее, а 1600 гектаров”.

По вопросу самозахватов земель, уже принадлежащих гражданам на правах частной собственности (в том числе, являющихся паями колхозников) позиция органов власти однозначна. Глава райгосадминистрации Симферопольского района Виктор Павлов заявил, что эти земли должны быть освобождены. В районе ведется соответствующая работа: готовится выполнение ранее принятых решений судов, ведутся беседы с самозахватчиками, разъяснительная работа, рассматриваются предложения о выделении для них участков в законном порядке на свободных землях.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх