EN|RU|UK
 Спорт
  815  4
Все про:Суркис (247)

 Суркис: главная проблема украинского футбола - легионеры

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает главной проблемой футбольного клуба "Динамо" большое количество легионеров

Об этом он заявил во время прямой линии, отвечая на вопросы читателей газеты "Спорт-Экспресс".

"Беда украинского футбола в том, что мы увлеклись количеством легионеров, которые играют не только в киевском "Динамо", но и в других клубах. Только доморощенные игроки 1998-1999 года рождения в состоянии поднять на новый уровень "Динамо", - отметил президент ФФУ.

По словам Г.Суркиса, несмотря на то, что прекрасно работает футбольная школа "Динамо", у молодых игроков "перестают гореть глаза, если они не видят в дальнейшем своей перспективы". Президент ФФУ считает, что клубы не должны бояться сделать шаг назад на время двух футбольных сезонов, чтобы потом сделать большое количество шагов вперед.

"Такие проблемы переживал итальянский футбол и футбольные клубы других стран, когда были приняты ограничения на количество легионеров. Перспективные игроки как "Динамо", так и "Шахтера" отдаются в аренду другим клубам или "греют скамейку запасных в своих клубах", - подчеркнул Г.Суркис.

В частности, он выразил убеждение в том, что чем больше будет украинских футболистов играть в высшей лиге, тем скорее будет прогрессировать чемпионат Украины.

Напомним, в Чемпионате Украины в составе одной команды высшей лиги на поле может одновременно быть 7 легионеров.

Как известно, одним из сторонников ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.

 

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх