EN|RU|UK
 Происшествия
  1155  8

 Генконсул США предупреждает украинцев о мошенничестве с "Грин-картами"

Жители западных регионов Украины чаще всего являются просителями миграционной визы в США и наиболее активно принимают участие в лотерее "Грин-кард".

 Они же чаще всего и становятся жертвами мошенничеств агентств, которые предлагают свои услуги в получении миграционной визы. Об этом в пятницу на заседании Львовского пресс-клуба реформ заявил генеральный консул США Лендон Тейлора, сообщает "Немецкая волна".

Есть немало случаев, когда человек выиграл лотерею, но визу не получил, говорит Тейлор. Обычно это связано с мошенническими услугами определенных агентств, к которым за помощью обращаются украинцы. В частности, заполняя анкету, агентства без ведома просителя, отмечают свой обратный адрес, а не лиц. И в случае выигрыша человека, агентства требуют тысячи долларов, за пакет документов, сообщил генконсул.

Еще одним, распространенным мошенничеством является заведомо скрытое семейное положение. Агентства предлагают отмечать в анкете, что человек не женат/не замужем. Таким способом увеличивается шанс еще кого-то вывезти.

Преимущественно, люди не понимают, что рискуют не получить визу, замечает Тейлор. Впрочем, невзирая на то, что обманутых немало, заявления в милицию не поступают: "Мы поощряем людей обращаться в милицию с заявлениями о мошенничестве, но этого не случается. Нам кажется, что люди во многих случаях просто боятся агентств", заметил Тейлор.

В отличие от западных регионов, жителей которых обманывают на Грин-кард, в Киеве больше распространено мошенничество с рабочими визами, прибавил генконсул. Он также сообщил, что в прошлом году около миллиона украинцев зарегистрировались для участия в лотерее – это наибольший показатель в Европе.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх