EN|RU|UK
  390  1
Все про:Кабмин (10487)

 Кабмин выделил более 3,7 миллионов гривен на ликвидацию последствий в Новобогдановке

Кабинет министров Украины внес изменения в комплексный план мероприятий по ликвидации последствий пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийской базе в Новобогдановке Запорожской области, выделив 3710,6 тысячи гривен на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы.

Распоряжение о внесении изменений в комплексный план мероприятий по ликвидации последствий пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийской базе в Новобогдановке Запорожской области принято 31 октября.

В то же время данным распоряжением на 472,55 тысячи гривен уменьшено финансирование ремонтно-восстановительных работ в жилых домах и на объектах социальной сферы и на 380 тысяч гривен - лабораторных исследований атмосферного воздуха, воды, грунта и продуктов питания.

Как сообщалось, 6 мая 2004 года на артиллерийских складах воинской части А2985 возле села Новобогдановка Мелитопольского района возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Погибло пять человек. Из хранившихся 4800 условных вагонов боеприпасов уничтожено 900. Снаряды взрывались почти неделю. Временно отселялись жители из 10-километровой зоны вокруг места ЧП, прекращалось движение на прилегающих железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя.

Затем на складах произошло еще несколько пожаров.

19 августа 2006 года возле Новобогдановки на артиллерийских складах военной части А2985 произошло самовозгорание боеприпасов, что привело к пожару с дальнейшей детонацией боеприпасов. Пострадали четыре человека.

18 мая 2007 года при проведении плановых работ по уничтожению боеприпасов на артскладах в Новобогдановке произошло внештатное срабатывание боеприпасов, поврежденных во время взрывов в 2004-2006 годах. Один пиротехник погиб на месте происшествия, один умер по дороге в больницу.


Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх