EN|RU|UK
 За рубежом
  407  8
Все про:Грузия (3466)

 Саакашвили назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией революции роз"

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал акцию протеста оппозиции, третьи сутки проходящую у парламента Грузии, «бездарной имитацией революции роз 2004 года», в результате которой пришли к власти он сам и его сторонники.

М.Саакашвили подчеркнул, что ничего не имеет против выражения протеста.

«Это - часть демократии, за которую мы боролись. В рамках закона любой человек может говорить о том, чем он доволен или недоволен”, - сказал грузинский президент, выступая с телеобращением к нации вечером в воскресенье.

Это первое публичное выступление главы грузинского государства за время массовых акций протеста оппозиции, начавшихся в Тбилиси в пятницу.

Проводящая многотысячный митинг перед зданием парламента Грузии оппозиция требует отставки М.Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения правил комплектации избирательных комиссий, изменения принципа проведения мажоритарных выборов и освобождения ”политзаключенных”, которые по утверждению оппозиции, содержатся в грузинских тюрьмах.

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что дата проведения парламентских выборов не меняется, и они пройдут осенью 2008 года.

Источник: Новости-Грузия
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх