EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  4
Все про:Литвин (3267)

 Литвин: сегодня Ющенко диктует свои условия, а "регионалы" соглашаются, чтобы остаться у руля

Лидер Народной партии и одноименного блока Владимир Литвин считает, что в Украине сейчас развернулась "великая битва за землю".

Об этом он заявил в субботу, 3 ноября, в Житомире, выступая перед делегатами XII отчетно - выборной конференции Житомирской областной организации Народной партии.

По оценке Литвина, в настоящее время в Украине политики не ведут объективный разговор о происходящих процессах и о будущем страны.

"В Украине нет объективного разговора о том, что происходит в стране и что делать дальше? В каком направлении будет развиваться страна? Что нужно сделать на каждой территории?", - отметил политик и выразил убеждение, что "такой разговор для украинского политикума нужен, поскольку для ответа на эти вопросы и действия нужно подобрать кадры".

"Вполне очевидно, что сейчас, к началу работы Верховной Рады, форсированными темпами решается вопрос назначения губернаторов. Понятно, что сегодня президент диктует свои условия, понятно, что сегодня правительство и "регионы" хотят остаться активными игроками на политическом поле. Они будут соглашаться со всеми теми предложениями, которые выражает президент Украины, расставлять кадры, поскольку это - земельный вопрос, который нужен решить до конца", - отметил Литвин.

Поэтому лидер Народной партии призвал однопартийцев "быть очень осторожными, придерживаться чистоты, чтобы не дать оснований обвинить себя в каких-либо колебаниях под соответствующей мотивацией".

Также Литвин прогнозирует, что Верховная Рада VI созыва просуществует не более полутора года.

"По моему глубокому убеждению, а интуиция и анализ меня никогда не подводили, нынешняя Верховная Рада просуществует не более полутора лет, потому что перед президентскими выборами состоится общая официальная мобилизация, Верховная Рада формально и неформально разделится на разные группы, которые будут поддерживать того или другого кандидата в президенты, в связи с этим принять какое-то ключевое решение будет непросто, и это будет формальным основанием (тем более, что у нас уже прецедент создан) распустить эту Верховную Раду", - сказал Литвин.

Он также отметил, что в течение года этого сделать нельзя. "После того нужно будет провести досрочные выборы, чтобы посмотреть, каков расклад политических сил, мобилизовать электорат и продемонстрировать, что в Украине есть власть. Вот простые факторы, которые лежат на поверхности", - сказал лидер Народной партии, отметив: "люди в Украине любят, когда проявляют решительность".


Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх