EN|RU|UK
 Политика Украины
  1140  7

 Яворивский объяснил, почему Плющ не поставил свою подпись за демкоалицию

Задержка с подписью Ивана Плюща связана с тем, что он ещё не решил, идти ли ему рядовым депутатом в Раду, сообщил Владимир Яворивский.

Яворивский заметил, что ни премьерство Тимошенко, ни создание парламентского большинства не подлежат сомнению. Отметив тот факт, что среди трех человек из блока "Наша Украина - Народная самооборона", не поставивших свои подписи под созданием коалиции, есть Иван Плющ, Яворивский заверил, что "это только технические задержки".

Яворивский напомнил, что у Плюща на сегодня "есть должность секретаря Национального совета безопасности (СНБО)".

"Я хорошо знаю этого человека, и я убеждён в том, что он для себя сейчас решает, то ли ему идти рядовым народным депутатом в парламент, то ли ему оставаться на престижной и очень ответственной должности секретаря Совбеза. Поэтому я убеждён, что это только технические задержки и в ближайшее время всё станет на свои места", - заверил Яворивский.

Напомним, 1 ноября блок "Наша Украина - Народная самооборона" завершил сбор подписей под обязательством войти в состав одноимённой фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ. Его подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных по списку блока в Верховную Раду Украины шестого созыва.

Не поставили свои подписи - председатель СНБО Иван Плющ, Игорь Криль и Василий Петёвка. При этом Криль и Петёвка заверили, что подпишут парафированное соглашение о создании демократической коалиции в понедельник, 5 ноября.


Источник: NewsRu
VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх