EN|RU|UK
 Политика Украины
  1064  14

 Кравчук: «Если Янукович скажет – поддержите Ющенко, – у избирателя волосы станут дыбом! А «регионалы» потеряют все...»

Кравчук: «Если Янукович скажет – поддержите Ющенко, – у избирателя волосы станут дыбом! А «регионалы» потеряют все...»

Леонид Кравчук не верит в союз «оранжевых» с Партией регионов… но знает о предварительных договоренностях между ними, которым помешала Тимошенко.

«Можно с уверенностью сказать, что и Президент думал так же и был убежден, что неминуемо возникнет вопрос широкой коалиции. И вдруг Юлия Владимировна все изменила!», – заявил в интервью «Главреду» первый президент Украины Леонид Кравчук.

В то же время господин Кравчук не верит в союз с Партией регионов. «Давайте скажем откровенно: неужели кто-то поверит, что если Партия регионов заявит о поддержке Ющенко, то за него проголосует Восток? Если Виктор Федорович призовет за него голосовать, избиратели, которые голосовали за Партию регионов, его послушают? – говорит он. – Но если он скажет – поддержите Ющенко, – у них волосы станут дыбом! А Партия регионов после этого потеряет все...»

Также Леонид Макарович назвал условия, при которых «оранжевая» коалиция сможет просуществовать хотя бы до президентских выборов. «Если Ющенко действительно поддержит то, что задекларировал относительно демократической коалиции, пообещает, что никто не будет вмешиваться в полномочия правительства и конституционные полномочия Верховной Рады и коалиции, заявит, что будет поддерживать деятельность этой коалиции, если она будет в интересах государства, – тогда так, – считает Кравчук. – Исполнительная власть не может работать эффективно без поддержки и помощи Президента Украины».

«Но если Президент начнет готовиться к президентским выборам и опять увидит опасность в том, что Юлия Владимировна, став премьером, будет набирать какие-то очки, а его Администрация все время ему будет указывать на это, – конечно, он начнет действовать не в интересах коалиции, а ради собственных интересов, которые могут и не совпадать с интересами этой коалиции, – подытожил он. – И тогда коалиция не сможет работать эффективно».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх