EN|RU|UK
 Политика Украины
  379  2

 НУ-НС ведет переговоры с Литвином "за чашкой кофе"

НУ-НС намерен придерживаться соглашения с БЮТ, - в таком тоне ответил на вопрос о дипломатических контактах "оранжевых" участник блока "Наша Украина – Народная Самооборона", журналист Владимир Арьев.

"Мы (НУ-НС - ред.) не ведем переговоров с Партией Регионов и Компартией, - сказал он. - А с блоком Литвина периодически проходят, назовем это так, неофициальные консультации. Они проходят в частном порядке. Как? Ну, например, в кафе, за чашкой кофе. Но официальных переговоров НУ-НС и Блок Литвина не ведут".

По словам Владимира Арьева, БЮТ и НУ-НС строят отношения, руководствуясь соглашением о сотрудничестве. Владимиру Литвину и его блоку можно только присоединиться к этому документу.

"Но Литвин выбрал позицию над схваткой, - сказал господин Арьев. - "Присоединяться" он не хочет. Пойти в самостоятельное плавание не может, поскольку численность его фракции этого не позволяет. В то же время позиция тех его сторонников, кто займет места в парламенте, неоднозначна. Одни смотрят в сторону "бело-синих", другие – в сторону "оранжевых". То есть в нашу сторону. Все вопросы с ними мы решаем в ходе неофициальных разговоров, стараясь не задеть амбиции Литвина", - сказал Владимир Арьев.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх