EN|RU|UK
 Политика Украины
  400  9

 Ермолаев: сбор подписей о формировании "оранжевой" коалиции напоминает политический садомазохизм

Президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает сбор подписей о формировании "оранжевой" коалиции делом бессмысленным и все более напоминающим какой-то политический садомазохизм.

Политолог отметил, что с формальной точки зрения подписи необходимы при создании "оранжевой" коалиции, сейчас же она не формируется. По его словам, то, что происходит между БЮТ и НУНС – это формирование политического союза вне парламента.

"Самое смешное – это объяснение, почему не хватает нескольких голосов. Ряд высокопоставленных чиновников утверждают, что они не ставят подписи потому, что еще не решили, быть ли им депутатами или же оставаться на своих постах. Но это и есть самое смешное потому, что ничто им не мешает своими подписями подтвердить участие в политическом союзе. Когда дело дойдет до фракций, можно будет определяться, быть депутатом или не быть. Поэтому отсутствие их подписей на самом деле свидетельствует о неких внутренних интригах, которые происходят в НУ-НС", - сказал Ермолаев.

Политолог подчеркнул, что на этом этапе превалирует две проблемы. Первая заключается во взаимоотношениях БЮТ и НУ-НС, а вторая – в дискуссиях внутри "Нашей Украины". Ермолаев заявил, что никто не мешает коалициантам создать демократическую коалицию, кроме них самих.


VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх