EN|RU|UK
 Политика Украины
  2278  25
Все про:Шкиль (315)

 Шкиль: Янукович не получит кресло премьера

Виктор Янукович при любом результате переговоров политических сил о создании парламентской коалиции не сможет сохранить за собой кресло премьер-министра.

Уверенность в этом выразил депутат Верховной Рады Украины 5-го созыва, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

"Заигрывание Януковича перед Президентом, как и любые другие заигрывания - это признак слабости. В Партии регионов понимают, что власть придется отдавать. А вот каким способом, предусмотреть трудно - в любом случае Янукович премьером уже не будет", - отметил Шкиль.

Относительно сегодняшнего поведения представителей Партии регионов, а именно заявлений об их возможной коалиции с блоком НУ-НС, Андрей Шкиль считает, что такая позиция регионалов свидетельствует об их слабости и попытке уйти из власти с наименьшими потерями.

"В Партии регионов замечательно понимают, что существует только две альтернативы: или демократическая коалиция, или отсутствие коалиции в парламенте как таковой. Сформировать коалицию с "Нашей Украиной" им не удастся. Можно предположить, что они смогут переманить несколько депутатов, но это не приведет к формированию никакой коалиции", - отметил Шкиль.

По мнению политика: "Такими действиями они (Партия регионов – ред.) навредят Украине, а не помогут. В хаосе им только кажется, что они смогут получить какие-то политические дивиденды, естественно, экономические дивиденды они в любом случае не упустят, но политических не получат".


Источник: NEWSru
VEhrdlVYRk9Rell3VEdwUmRUbEhUVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх