EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  11

 Кивалов: участие Тимошенко в следующих выборах президента неизбежно, несмотря на все ее обещания

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов считает, что участие Юлии Тимошенко в следующих выборах президента неизбежно, несмотря на все ее обещания.

По его словам, в последнее время политики стали активно муссировать тему новых внеочередных выборов. "Еще не приступили к работе новоизбранные парламентарии, а уже говорят со всех сторон, что долго парламент работать не сможет, и в ближайшее время произойдет не только смена Верховной Рады, но и президента", - отметил он.

По его мнению, не исключен и такой вариант "при жесткой, несговорчивой позиции лидера БЮТ". 

"Уже всем очевидно, что участие Тимошенко в следующих выборах президента неизбежно, несмотря на все ее обещания. Чем закончится противостояние или, мягко говоря, непрочный союз Ющенко и Тимошенко, увидим в ближайшее время. Но, во всяком случае, это не должно заканчиваться одновременными перевыборами главы государства и парламента", - подчеркнул Кивалов.

15 октября Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная самооборона" парафировали соглашение о формировании коалиции в парламенте VI созыва. 17 октября БЮТ и НУНС обнародовали этот документ. Новый расклад сил позволяет БЮТ и НУНС создать "оранжевое" большинство в составе 228 народных депутатов.

Ранее Кивалов исключил назначение президентом Украины Виктором Ющенко новых внеочередных выборов парламента в случае неформирования Верховной Радой VІ созыва Кабинета министров в течение 60 дней.
Источник: АМИ новости
VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх