EN|RU|UK
 Политика Украины
  432  2
Все про:депутат (3073)

 Зарегистрировано уже 223 народных депутата

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 15 человек, избранных народными депутатами на внеочередных парламентских выборах. Общее количество зарегистрированных депутатов составляет 223 человека.

В частности, от блока Наша Украина-Народная самооборона зарегистрировано 4 депутата, от блока Юлии Тимошенко - 3 депутата и от Коммунистической партии - 8 депутатов.

После зачитывания соответствующего постановления ЦИК начал выдавать депутатам временные удостоверения.

По словам представителя ЦИК Андрея Магеры, в ЦИК поступили документы для регистрации народных депутатов от Блока Литвина. Партия регионов еще не подала в Центризбирком документы, необходимые для регистрации депутатов, избранных по ее спискам.

"Я не могу говорить о каких-то нарушениях ПР, они, очевидно, собирают документы, чтобы подать их в надлежащем виде в ЦИК", предположил он.

Магера подчеркнул, что все политические силы должны подать такие документы в течение 20 дней после обнародования официальных результатов выборов.

Член ЦИКа также выразил надежду, что 6 ноября комиссия начнет регистрацию депутатов от блока Литвина.

Ранее в ЦИК поступили документы для регистрации народных депутатов, избранных по списку Коммунистической партии Украины.

2 ноября ЦИК зарегистрировал 208 избранных народными депутатами, в основном от Блока Юлии Тимошенко, а также от блока Наша Украина - Народная самооборона.

Завтра в 15:00 начнется заседание Подготовительной депутатской группы, которая будет готовить предложения относительно организации и проведения пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады нового созыва.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх