EN|RU|UK
  258  1

 В скандальном деле "Элита-центр" признаны пострадавшими уже 312 граждан

Общий ущерб нанесенный им оценивается в 58 млн. 384 тыс.грн.

По уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества группой компаний "Элита-Центр", приняты заявления от 312 граждан, признанных пострадавшими.
Как сообщили в Центре общественных связей Министерства внутренних дел Украины в Киеве, Подольским районным управлением Главного управления МВД Украины столицы возбуждено уголовное дело в отношении Александра Волконского и Олега Шестака в связи с мошенничеством, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования дела установлено, что в период с сентября 2004 года до января 2006 года гражданин Российской Федерации А.Волконский и гражданин Украины О.Шестак перерегистрировали на себя фирмы ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания Б.И.К.", ООО "Научно-исследовательский центр Прогресс", ООО "Марс-1", ООО "АБФ", ООО "Строительно-финансовая группа "Элита-Центр", ООО "Компания "Элита-Будинвест", ООО "СМУ "Химбуд".

Назначив себя руководителями этих предприятий, они организовали сбор денежных средств от граждан под видом инвестирования строительства жилых домов. Однако, полученные от граждан денежные средства они присваивали, а не использовали для строительства.

В совершении этого преступления также подозреваются директор ООО "СМУ "Химбуд" и начальник отдела продажи ООО "НДЦ Прогресс" Андрей Терентьев, которого уже задержала милиция. У него изъят автомобиль "Мицубиси Паджеро Спорт", который на данный момент находится в Подольском РУ МВД Киева.

В качестве свидетелей допрошены сотрудники фирмы "Элита-Центр" и сотрудники охраны, а также сожительница А.Волконского и его мать. Проведены обыски по месту нахождения ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания" "БИК" в Киеве по ул. Игоревская, 7-а и ООО "Марс-1" по ул. Раевского, 4, во время которых изъяты компьютерная техника и финансово-хозяйственные документы. Наложен арест на автомобили, принадлежащие родственникам А.Волконского и О.Шестака.

Напомним, группа компаний "Элита-Центр" заключала договоры с гражданами о долевом участии в строительстве ряда жилых объектов в Киеве, однако строительство не велось. Установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров долевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенных убытков оценивается более чем в 400 млн.грн., количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Подольским райуправлением ГУМВД Украины в г.Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 14 февраля Киевский городской голова Александр Омельченко создал комиссию по проверке фактов противоправной деятельности "Элита-Центр".Источник: https://censor.net.ua/n60216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх