EN|RU|UK
 Происшествия
  1395  34
Все про:драка (1573)

 В Запорожье произошла массовая драка между студентами-индийцами и местными скинхедами

4 ноября в Запорожье произошла массовая драка между индийскими студентами медуниверситета и местными скинхедами, в которой приняли участие около 300 человек - приблизительно по 150 с каждой стороны.

Ректор Запорожского государственного медицинского университета Юрий Колесников заявил, что драка произошла в районе гипермаркета Амстор. Колесник сообщил, что, в потасовке приняло участие "несколько сотен человек".

"В последнее время случаи нападения на студентов-иностранцев, в основном индийцев, участились, заявил ректор.

Как рассказал член индийского землячества университета Анжи, в первый раз нападавшие появились в субботу возле студгородка. Тогда стало понятно, что единственной претензией молодых людей к индийцам является национальность последних.

Индиец заявил, что между ними и отдыхавшими иностранцами завязалась драка. В результате, по словам Анжи, победителями вышли индийцы. Скинхеды назначили время и место очередной разборки.

"В воскресенье драка состоялась возле Амстора, на пустыре у Днепра. Наших пришло человек 150, их примерно столько же", рассказал Анжи.

В тот день к гипермаркет Амстор по тревоге съехались все свободные патрульные автомобили милиции. После того как сотрудники милиции оценили ситуацию, на место происшествия был вызван отряд специального назначения Беркут.

Спецназовцы начали укладывать дерущихся на землю, большинство просто разбежалось. Двое жителей Запорожья были госпитализированы в нейрохирургическое отделение Центра экстремальной медицины Запорожья. Врачи не рассказывают о характере полученных ими травм, говорят лишь, что их жизням ничто не угрожает.

Начальник запорожской милиции Виктор Калашник опроверг информацию о массовой драке.

"Там хулиганство мелкое, ничего страшного", заявил он.

В то же время газете стало известно, что вопрос о конфликте был поднят на аппаратном совещании в запорожской мэрии.

Заместитель начальника ГУ УМВД Украины в Запорожской области Михаил Барац якобы доложил мэру Евгению Карташову, что с хулиганами была проведена беседа, а всем студентам оставлены контактные телефоны представителей орджоникидзевского райотдела и городского управления внутренних дел.

Вчера на приеме у господина Карташова побывал ректор медуниверситета. Он настаивал на усилении охраны учебного заведения и привлечении виновных к ответственности.

Между тем, в областной милиции заявили, что милиция не планирует открывать по данному факту уголовное дело, поскольку "это отказной материал" и "ситуация там прозрачная". Факта разжигания межнациональной розни следствие в данном случае не усматривает.

Напомним, Служба безопасности Украины создает специальные подразделения по борьбе с ксенофобией и национальной нетерпимостью.


Источник: https://censor.net.ua/n6013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх