EN|RU|UK
  326  1

 Минобразования намерено с 2008-2009 учебного года внедрить внешнюю оценку студентов

Министерство образования и науки намерено с 2008-2009 учебного года начать введение внешней оценки знаний и умений студентов на всех уровнях подготовки специалистов.

С этой целью министр образования и науки Станислав Николаенко поручил Институту инновационных технологий и содержания образования совместно с Украинским центром оценивания качества образования до мая 2009 года создать государственный фонд тестовых контрольных заданий для оценки знаний студентов.

Эта работа будет осуществляться в три этапа: на первом (май 2008) будут разработаны тестовые контрольные задания по естественно-математическим дисциплинам, на втором (декабрь 2008) - по дисциплинам профессиональной и практической подготовки, на третьем (май 2009) - по социально-гуманитарным и экономическим дисциплинам.

Одновременно будет разработана процедура проведения внешнего независимого оценивания студентов.

Согласно приказу Николаенко, руководители вузов должны с 1 января 2008 года ввести систему менеджмента качества высшего образования, а с сентября 2008 года - систему рейтинговой оценки деятельности научно-педагогических кадров.

Летом Николаенко высказался также за необходимость тестировать учеников с четвёртого класса. "Я думаю, что после четвёртого класса обязательно тесты какие-нибудь будем делать, сколько ребёнок должен прочитать в минуту, знать таблицу умножения", - сказал министр.

Отвечая на вопрос журналистов, что будет с теми детьми, которые не смогут пройти тестирование после 4-го класса, министр ответил, что они будут продолжать учиться в школе и дальше, а педагоги им в этом будут помогать. По мнению министра образования, это будет способствовать систематизации знаний учащихся.


Источник: NewsRu
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх