EN|RU|UK
 Происшествия
  3842  246
Все про:Крым (21367)

 Тысячи вооруженных бойцов "Беркута" начали штурм Ай-Петри: избив находившихся там татар, они приступили к сносу строений

Во вторник, 6 ноября, на плато Ай-Петри в Крыму ведется снос строений крымских татар, в котором принимают участие около тысячи бойцов "Беркута".

Как рассказал заместитель главы Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов, было принято решение суда о сносе одного самовольного строения крымского татарина на Ай-Петри, однако "власти, милиция, госисполнители, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар" на плато.

По данным Халилова, в ночь на вторник, 6 ноября, около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения (летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг).

"Около получаса назад начался штурм, "Беркут" - около тысячи вооруженных газом и так далее бойцов - избил всех крымских татар (находящихся на Ай-Петри), сейчас сносят строения, не имея для этого оснований", - подчеркнул он.

По словам Халилова, в настоящий момент все дороги в районе плато перекрыты. "Чтобы не допустить туда (на Ай-Петри) других крымских татар", - предположил он.

Халилов также сообщил, что в районе села Соколиное в данный момент собираются крымские татары.

Получить комментарий правоохранителей пока не удалось. В Центре общественных связей крымской милиции не отвечают телефоны.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх